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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

CARNE DE PANELA COM PASTA DE CASTANHA



Este prato tem personalidade. A carne ainda pode ser acompanhada por legumes ao vapor ou um arroz ao forno, o cardápio do dia-dia terá uma prazerosa surpresa.


CARNE DE PANELA COM PASTA DE CASTANHA


RECHEIO:


2 pães franceses amanhecidos, sem cascas e picados

1 xícara (chá) de água
250 g de carne moída
1 dente de alho amassado
2 pimentas-de-cheiro picadas
2 colheres (chá) de sal
1 ovo
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

CARNE:


2 quilos de coxão mole (em uma só peça)

4 cubos de caldo de carne Knorr
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 litro e meio de água fervente

PASTA:


1 xícara (chá) de castanha-de-caju

10 cubos de gelo
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para prender:

Palitos de madeira

Modo de preparo:


Recheio:


1- Em uma tigela, coloque os pães e cubra com a água. Reserve por 10 minutos. Esprema bem para sair o líquido e junte a carne moída, o alho, as pimentas, o sal, o ovo, a cebola e o cheiro-verde. Amasse até que fique homogêneo.


Carne:


2- Coloque a carne sobre uma superfície lisa e faça um corte do centro para as laterais no sentido do comprimento, formando uma “bolsa”. Passe 1 cubo de caldo de carneknorr na parte de dentro do corte.


3- Recheie a carne com a mistura de carne moída reservada e feche a abertura com palitos de madeira. Passe outro cubo de caldo de carne knorr na parte de fora da carne. Reserve por 10 minutos.


4- Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue a carne de todos os lados até dourar. Dissolva o restante dos cubos de caldo de carne knorr na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.


5- Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Reserve.


Pasta de Castanha:


6- Coloque no liquidificador as castanhas, as pedras de gelo e reserve por 5 minutos. Junte o azeite, o alho, o sal, o cheiro-verde e o queijo parmesão. Bata com a tecla pulsar ou ligando e desligando até formar uma pasta.

Montagem:

7- Corte a carne em fatias de 1 cm, coloque em uma travessa com o molho que ficou na panela e sirva com a pasta de castanha.


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