Eu sou louco por tortas de maçã... Aqui no blog já postei inúmeras variações desta sobremesa:Crumble de Maçãs, Torta de Maçã da Ideli, Bolo Cuca de Maçã, além do Strudel de Maçã e a mais famosa de todas, a Tarte Tatin!
Mas, quando eu penso em Torta de Maçã, uma me vem imediatamente à cabeça e me dá água na boca na hora: a Torta de Maçã do Rascal! É simplesmente maravilhosa: bem alta, com bastante recheio, com uma massinha crocante e servida quentinha com uma bola de sorvete! Vale a pena comer só salada e se acabar nesta delícia! E dá para dividir tranquilamente, pois os pedaços são enormes!

A deliciosa Torta de Maçã do Rascal (foto do Rascal)
E lá fui eu procurar a Torta de Maçã do Rascal na internet e... pasmem! A receita é secreta!!! O Rascal, que tem site e blog, já respondeu inúmeras vezes aos seus fãs que podem pedir outras receitas, mas essa não!!
Mas, como eu sou teimosa, não desisti! E fui pesquisar a receita da mais famosa cozinheira de tortas: a Vovó Donalda!! Quem não se lembra, nos desenhos da Disney, do Pato Donald e os sobrinhos (Huguinho, Zezinho e Luizinho) doidos para comer as tortas recém saidas do forno? O Rascal que me perdoe, mas eu quero mesmo a receita da Torta da Vovó Donalda (tudo bem... é pura dor de cotovelo porque eles não divulgam a receita deles... kkkkk).

E onde encontrar a receita da Vovó Donalda? Simples: é só procurar pela tradicional e genuína torta de maçã americana!! Clique aqui para saber mais sobre esta personagem simpática! Em inglês, ela é conhecida por Elvira Coot ou Grandma Duck!!
Imaginei que fosse encontrar a receita em um site americano, mas me lembrei de um blog bem legal, oCynara´s Place, com receitas típicas americanas já adaptadas aos nossos ingredientes e quantidades!
A receita é bem fácil de fazer, pois usa o processador para fazer a massa e o recheio é colocado cru com a massa para assar! Como eu queria uma torta beeeem alta, utilizei uma frigideira de 20 cm (da Bialetti, minha mais nova aquisição!) que pode ir ao forno! O maior trabalho é descascar e cortar as maçãs! O resto é bico! (não é, Vovó Donalda? Desculpem, mas não resisti ao trocadilho infeliz! kkkk)
TORTA DE MAÇÃ DA VOVÓ DONALDAPara a massa

2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de gordura hidrogenada
3 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de água geladaPara o recheio

5 maçãs descascadas e picadas
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
canela e noz moscada a gosto Para finalizar
1 ovo batido
açúcar e canela para polvilhar (opcional)Prepare a massa: coloque todos os ingredientes (menos a água) em um processador e, utilizando o "pulse" bata até virar uma farofa. Acrescente a água e bata por mais alguns segundos até dar liga. Divida em duas bolas iguais e leve à geladeira.



Aqueça o forno a 180 graus. Prepare o recheio: misture o suco de limão nos pedaços de maçã. Junte a farinha, o açúcar, a canela e a noz moscada às maçãs e misture bem. Reserve.
Em uma forma pequena (de cerca de 20 centímetros de diâmetro) espalhe uma das bolas de massa, cobrindo bem as laterais. Coloque o recheio (deixando-o bem alto no centro). Abra a outra bola com o rolo (não esqueça de enfarinhar bem a bancada, pois a massa é muito macia e vai grudar toda!) até formar um disco um pouco maior que a frigideira. Com cuidado, enrole a massa sobre o rolo e a coloque sobre a massa. Dê o acabamento nas laterais onde as duas porções de massa se encontram. Pincele com o ovo batido e faça furos na massa para o vapor passar.
Leve ao forno por 20 minutos. Abaixe o forno e deixe assar por mais 20 minutos.
Quando estiver bem dourada e o recheio começar a borbulhar, retire e deixe esfriar um pouco. Sirva ainda morna! Fica deliciosa!
Depois fiquei pensando... Se eu fosse uma personagem da Disney, acho que eu seria a Vovó Donalda mesmo! Só falta o coquinho, o cabelinho branco e os óculos na pontinha do nariz! O restante, que é gostar de cozinhar e de alimentar a família toda, eu já tenho! Bón Appetit!!
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