INGREDIENTES:
CALDA:
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água filtrada
7 unidades de ameixas secas e pretas (de molho em água de morna a quente)
BOLO:
1 lata de abacaxi em calda
4 unidades de ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó cheia
4 colheres de sopa de manteiga
PASSO A PASSO:
Aqueça água que baste para cobrir as ameixas e coloque-as de molho até o momento de sua utilização.
FAÇA A CALDA:
Num pirex médio e redondo com 25 cm de diâmetro, leve o açúcar e a água ao micro ondas, em potência máxima, por 10 minutos até caramelizar. Vire o pirex para que o caramelo cubra o fundo. Forre o pirex com sete fatias de abacaxi e no centro de cada uma coloque uma ameixa. Reserve.
FAÇA A MASSA:
Aguarde de 3 á 4 minutos em tempo de espera, até que o bolo termine de assar. Desenforme e decore ao redor com as fatias restante do abacaxi picadas.
OBS: Eu não tinha as ameixas em casa, mas tinha o abacaxi então meu bolinho ficou sem todos os enfeites. Já fiz também colocando cerejas em calda ao invés das ameixas e ficou lindo veja os exemplos de decoração abaixo.


Nenhum comentário:
Postar um comentário