
1 kg de carne de boi cortada em cubos (paleta, costela, agulha ou músculo)
1/2 xícara de bacon cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de óleo
12 cebolas pequenas para conserva
2 xícaras de ervilhas (usei congelada)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de champignon cortado em fatias (usei em conserva)
1 xícara de azeitonas pretas
1 xícara de vinho tinto seco
3 xícaras de caldo de carne
1 colher (chá) de tomilho
1 pedaço de uns 3cm de casca de laranja
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara de água
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
Numa panela grande coloque o óleo, frite o bacon, depois a carne até dourar, junte a cebola, o alho, o tomilho, misture e frite até a cebola ficar transparente, adicione ocaldo, o vinho, a casca de laranja, diminua o fogo e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia, coloque as cebolas, cozinhe por mais uns 20 minutos, junte o champignon, as ervilhas, as azeitonas, cozinhe por mais uns 5 minutos, por último adicione o amido, misture e cozinhe até o caldo engrossar. Retire a casca de laranja. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário