anunciad

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

PEITO DE PERU COM MOLHO DE AMEIXA PRETA

Peito De Peru Com Molho De Ameixa Preta


Quer algo diferente no almoço de domingo? Algo saboroso, fácil de fazer e que conquistará os convidados? Confira a receita de Peito de peru com molho de ameixa preta:
Ingredientes:
1 peito de peru sem osso (2,5 kg), normal ou defumado
2 latas de creme de leite
1 ½l de leite
600 gramasde ameixa preta sem caroço e picada.
Sal e pimenta


Preparo:

Depois de lavado e secado o peru, coloque-o numa panela grande, adicionando o creme de leite e o leite, até cobrir. Deixe ferver por duas horas em fogo baixo com a tampa semi-aberta. A cada 30 minutos vire o frango e mexa o molho para não grudar na panela. Retire o peito da panela e com uma faca retire a pele dele. Coe o molho e volte-o junto com o frango à panela. Acrescente a ameixa e deixe cozinhar por mais uma hora, virando o frango após 30 minutos no fogo.

Tire o peru da panela, fatie-o servindo em um prato e coe o molho, descartando as ameixas que sobrarem. Tempere com sal e pimenta. Se ficar muito grosso, acrescente mais leite. Despeje o molho sobre o peru e sirva-se. A receita serve 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário