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sábado, 8 de setembro de 2012

Strogonoff de Carne





Strogonoff de Carne é um prato refinado, saboroso e muito fácil de fazer. Já teve seus dias de glória na mesa dos brasileiros, mas caiu em desgraça nos últimos tempos, talvez por ter sido utilizado demais, até em casamentos... Mas não sejamos preconceituosos. Acompanhado de arroz branco e batatinhas fritas ou palha, é muito gostoso!
1 kg de filé mignon em tiras
1 cebola picada
4 colheres de sopa de manteiga
200 gr de champignon fresco picado
3 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 colheres de sopa de mostarda
3 colheres desopa de molho inglês
1 xícara de café de conhaque
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
sal moído na hora
150 ml de leite
Preparo: Enxugue bem a carne para não soltar líquido durante a fritura. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a carne aos poucos, reservando-a. Em outra panela (dica: é importante trocar de panela para não ficar com resíduos da carne frita), derreta o restante da manteiga e frite a cebola até ficar transparente. Junte os champignons e a carne, o molho inglês e flambe com o conhaque (dica: aqueça o conhaque diretamente na boca do fogão em uma concha de metal e incline levemente para pegar fogo. Aí, derrame o líquido inflamado na panela e deixe terminar de flambar). Misture o catchup, o molho de tomate, a mostarda, o sal e a farinha dissolvida no leite.
Derrame a mistura na panela e mexa até incorporar com a carne e engrossar um pouco. Por último, acrescente o creme de leite sem soro (outra dica: para tirar o soro, deixe a lata de creme de leite uns 30 minutos no freezer. O soro vai ficar no fundo da lata). Acerte o sal e está pronto para servir! Dá para 4 pessoas.

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